ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ снова применила дальнюю авиацию в Сирии

Корреспондент.net, 18 ноября 2015, 22:29
311
23502
РФ снова применила дальнюю авиацию в Сирии
Фото: ufor.org
Российский бомбардировщик Ту-22М3

Россиийские военные отчитались о втором дне применения дальней авиации в Сирии.

Российская дальняя авиация нанесла несколько новых ударов по позициям террористов в Сирии. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, сообщает Лента.ру.

Отмечается, что эскадрилья бомбардировщиков Ту-22М3 атаковала шесть объектов в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зор, еще шесть объектов были обстреляны крылатыми ракетами, запущенными с бомбардировщиков Ту-160 над территорией России.

"С 09:00 до 09:10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГ в провинциях Алеппо и Идлиб", - уточнил Картаполов. Ударом с воздуха были уничтожены три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков.

Во второй половине дня бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар свободнопадающими бомбами по шести объектам в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зор. Как отметил Картаполов, целями удара стал узел связи, склады боеприпасов и вооружения, база подготовки боевиков и минизавод по производству взрывчатки и автомобилей-бомб.

Российская авиагруппа с авиабазы Хмеймим в Сирии по состоянию на 16:00 по Москве совершила 59 вылетов по 149 объектам. В общей сложности в течение суток 18 ноября запланировано 100 вылетов по 190 объектам.

Отметим, накануне Россия впервые применила в Сирии дальнюю авиацию.

Франция и Россия показали видео авиаударов по ИГИЛ

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияавиацияКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях