ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дамаск требует согласовывать действия в Сирии с Москвой

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 17:07
96
8628
Дамаск требует согласовывать действия в Сирии с Москвой
Пророссийская демонстрация в Дамаске

Также Сирия сочтет агрессией не согласованные с ней действия против ИГ на территории страны.

Сирийский посол в РФ Риад Хаддад заявил, что власти его страны будут рассматривать как агрессию действия любой страны в борьбе с ИГ на территории Сирии без согласования с официальным Дамаском или Москвой, сообщает Интерфакс.  

При этом он подчеркнул, что координация действий зарубежных стран с Россией равносильна координации с сирийским правительством.

"Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается. Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против страны", - сказал дипломат.

"Очень важный момент: любая сила или страна, которая координирует свои действия с Россией, автоматически координирует их и с правительством Сирии. Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области. Это будет считаться автоматической координацией с сирийской армией", - подчеркнул посол.Н

Напомним, ранее президенты РФ и Франции в ходе телефонного разговора условились усилить координацию действий против террористов в Сирии.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияФранцияСирияКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях