ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва заявляет о ликвидации трех главарей ИГ

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 19:07
415
19854
Москва заявляет о ликвидации трех главарей ИГ

Боевики в Сирии несут большие потери в результате массированных авиационных ударов, заявляют в Генштабе ВС РФ.

Террористическая группировка "Исламское государство" признала ликвидацию трех полевых командиров боевиков в сирийской провинции Алеппо в результате ударов российской авиации, заявил в четверг начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передает Интерфакс.

"Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо", - сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

Картаполов добавил, что большие потери вынуждают полевых командиров ИГ сбрасывать трупы простых боевиков в канализацию.

"По имеющимся данным, в связи с большими потерями и невозможностью проводить захоронение всех уничтоженных участников бандформирований в соответствии с нормами ислама полевые командиры приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы", - сказал генерал журналистам.

По его словам, в результате массированных авиационных ударов террористам нанесен значительный урон в живой силе. Чтобы скрыть истинные потери, боевики эвакуируют убитых и раненых в темное время суток.

"Установлено, что боевику с позывным "Абу Обейда" поставлена задача скрытно вывезти трупы из южных пригородов Алеппо в район населенного пункта Хан-Эль-Асаль", - пояснил Картаполов.

"Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирвания "Шам Талибан" был организован вывоз тела своего командира Амада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб эль-Ахмар. Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление ввиду больших потерь в живой силе", - сказал Картаполов.

Он подчеркнул, что "по заявлению лидеров бандформирований, действующих в провинции Идлиб, в результате попадания российской крылатой ракеты в объект террористов, расположенный в районе населенного пункта Джузеф, боевики понесли большие потери".

"В населенном пункте Асхим 18 ноября состоялись похороны полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации", - сообщил Картаполов.

По словам генерала, эффективность ударов, наносимых российской авиацией, оценивается на основании данных объективного контроля, получаемых с самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

"Поражение наиболее важных объектов дополнительно сверяется с данными космической разведки. А данные о потерях живой силы среди террористов мы получаем от сирийской стороны", - подчеркнул начальник ГОУ.

Кроме того, российская авиация нанесла очередной массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии, сообщил Картаполов.

Так, в среду утром с территории РФ стратегические ракетоносцы Ту-95МС осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГ в провинциях Алеппо и Идлиб.

"Целями для поражения стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб квартира организации ИГИЛ в городе Идлиб", - пояснил Картаполов.

Ближе к вечеру эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла сосредоточенный удар по шести объектам в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор.

"Целями стали объекты нефтепереработки террористов на территории, контролируемой организацией ИГИЛ, склад боеприпасов и мастерская по производству и ремонту минометов", - рассказал генерал.

По его словам, в результате ударов уничтожены штаб-квартира, три склада ГСМ и боеприпасов, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт, мастерская по производству и ремонту минометов, а также три крупных нефтяных комплекса и станция перекачки нефти.

Напомним, ранее группировка "Исламское государство" заявила на страницах своего официального журнала Dabiq, что не прекратит атаки против РФ до тех пор, пока "российские крестоносцы" не вернут "незаконно захваченные земли".

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияКонфликт в СирииИсламское государствоавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях