ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За Париж! РФ отчиталась по "операции возмездия"

Корреспондент.net, 20 ноября 2015, 18:05
876
32980
За Париж! РФ отчиталась по  операции возмездия
Фото: Скриншот из видео на YouTube
Российские военные в Сирии начали писать на снарядах "За наших" и "За Париж"

Российская авиагруппировка в Сирии увеличена вдвое. Министр обороны РФ назвал бомбардировки в Сирии "операцией возмездия".

Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи целям позиций террористов в Сирии, доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину, передает в пятницу Интерфакс.

"20 ноября корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены", - сказал Шойгу.

"Докладываю итоги за четыре дня работы. В соответствии с вашими указаниями, Вооруженные силы проводят воздушную операцию возмездия по уничтожению лидеров террористических организаций и их пособников, дезорганизации систем управления и материально-технического обеспечения, а также разрушению объектов военной и нефтегазовой инфраструктуры ИГИЛ", - сказал Шойгу.

По его словам, для достижения поставленных задач состав авиационной группировки увеличен в два раза и доведен до 69 самолетов. Ежедневно совершается более 140 вылетов.

"Морская группировка насчитывает 10 кораблей, из них шесть - в Средиземном море", - сообщил Шойгу. Министр также отчитался о потерях, понесенных "Исламским государством".

"Уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами и материальными средствами, а также другие объекты. Это обеспечивает успешные действия правительственных войск Сирии в районах Алеппо, Идлиб, горной Латакии и Пальмиры", - доложил Шойгу президенту.

Он сообщил, что по данным "объективного контроля", снижается количество прибывающих на территорию Сирии террористов и увеличивается поток боевиков, покидающих районы боевых действий в северном и юго-западном направлениях.

"Бандформирования несут значительные потери. В результате удара крылатыми ракетами только по одному из объектов в районе Дэйр-эз-Зора уничтожено более 600 боевиков", - уточнил Шойгу.

Тем временем, российские военные на авиабазе в Сирии начали писать на снарядах "За наших" и "За Париж", следует из видеокадров, которые распространило Минобороны РФ. В описании ролика на официальном канале Минобороны на YouTube говорится: летчики и техники с авиабазы Хмеймим авиапочтой отправили свое послание террористам.

Напомним, ранее президент РФ приказал искать по всему миру и уничтожить всех причастных к теракту, приведшему к крушению Airbus А321.

Обама и Путин договорились по ИГ – Bloomberg

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Конфликт в СирииИсламское государствотеракты в Парижеавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях