ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При захвате отеля в Мали погибли шесть россиян

Корреспондент.net, 21 ноября 2015, 14:52
4
13890
При захвате отеля в Мали погибли шесть россиян
Погибшие в Мали россияне сотрудники авиакомпании - жители Ульяновской области

По данным МИД РФ, еще шесть россиян удалось спасти.

В МИД РФ сообщили, что в результате теракта в столице Мали 20 ноября погибли шестеро граждан России, еще шестеро россиян были освобождены. Об этом говорится в комментарии представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"По информации Посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России - сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян", - говорится в комментарии.

"В числе погибших - шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу", - сказала она.

Ранее в правительстве Ульяновской области заявили, что среди погибших при захвате заложников в отеле в Бамако (столица Мали) 20 ноября - шестеро сотрудников российской авиакомпании "Волга-Днепр".

"По предварительным данным, все погибшие сотрудники авиакомпании - жители Ульяновской области. В настоящее время губернатор Сергей Морозов направляется в офис авиакомпании, по его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших, а предстоящий понедельник в регионе объявлен днем траура", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Бамако произошло нападение на отель Radisson, который пользуется популярностью среди иностранцев. В заложниках у экстремистов оказались 170 человек – 140 постояльцев и 30 служащих гостиницы.

Спецназ вооруженных сил Мали при поддержке французских силовиков во второй половине дня начал штурм здания. В это время начался вывод заложников из отеля, который проходил при участии двух десятков американских военных. Ответственность взяла на себя группировка "Аль-Мурабитун".

ТЕГИ: МИД РФроссиянеотельМализахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях