ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Бельгия опасается терактов, подобных парижским

Русская служба DW, 21 ноября 2015, 18:01
25
1825
Бельгия опасается терактов, подобных парижским
В Брюсселе объявлен четвертый уровень угрозы

В Брюсселе закрывают торговые центры и отменяют спортмероприятия.

Правительство Бельгии объяснило введение максимального уровня террористической угрозы в Брюсселе опасностью терактов с применением оружия и взрывчатки. Поступило предупреждение о том, что террористы могут совершить нападения "в различных местах Брюсселя", заявил премьер-министр Бельгии Луи Мишель на пресс-конференции в Брюсселе в субботу, 21 ноября.

Ранее национальный кризисный центр Ocam заявил, что для брюссельского региона вводится максимальный уровень террористической угрозы в связи с наличием "непосредственной" и "очень серьезной угрозы".

В целях безопасности в Брюсселе утром в субботу была приостановлена работа метрополитена на всех линиях. Ocam рекомендовал гражданам избегать крупных скоплений людей, например, на концертах и на вокзалах.

По словам Мишеля, уровень угрозы 4 объявлен для Брюсселя и ближайших окрестностей, брюссельского аэропорта и города Вильворде во Фландрии. В этом городе весьма много молодежи, придерживающейся экстремистских убеждений.

В то же время премьер-министр Брюссельского столичного региона Руди Верворт заявил о необходимости закрытия из-за возросшей террористической угрозы всех публичных зданий, торговых центров и рынков заявил. "Риск нельзя назвать нулевым, но мы можем сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить безопасность граждан", - цитирует высказывания Верворт агентство dpa.

ЕС ужесточил контроль на границе

Отменены также все спортивные мероприятия, намеченные на эти выходные, в частности, ряд поединков бельгийского чемпионата по футболу. Среди них - игра в городе Локерене, где местный клуб должен был принять одного из лидеров первенства - брюссельский "Андерлехт". Причиной отмены матча на официальном сайте клуба названа невозможность гарантировать безопасность.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: Бельгиятеракты в ПарижеВзрывы в ПарижеТеракт в Парижеатака на Париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях