ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

СМИ: у берегов Шотландии ищут российскую подлодку

Русская служба Би-би-си, 23 ноября 2015, 07:38
249
12593
СМИ: у берегов Шотландии ищут российскую подлодку
Фото: Пресс-служба МО РФ
В Европе ищут очередную российскую подводную лодку

В операции участвуют противолодочные самолеты военно-морских сил Канады и Франции.

Министерство обороны Британии прибегло к помощи союзников для морской операции вблизи берегов Шотландии, целью которой, по сообщениям СМИ, является поиск предполагаемой российской подлодки.

Как ранее сообщала газета Telegraph, предполагаемая субмарина была замечена по меньшей мере 10 дней назад к северу от Шотландии.

В операции участвуют противолодочные самолеты военно-морских сил Канады и Франции, а также британская подлодка и фрегат HMS Sutherland.

"Мы подтверждаем, что союзные морские патрульные самолеты, временно базирующиеся на базе Королевских военно-воздушных сил Лоссимут, ведут совместную деятельность с Королевским военно-морским флотом. Мы не обсуждаем детали морских операций", - заявили в британском министерстве обороны.

Своих противолодочных самолетов у Британии в настоящее время нет: в 2010 году патрульные самолеты марки Nimrod попали под сокращения бюджета на оборону.

Ожидается, что о закупке новых самолетов такого типа будет объявлено в понедельник в британском парламенте в рамках ежегодного доклада об оборонном бюджете.

Патрулирование российскими подводными лодками за последний год увеличилось на 50%, достигнув невиданного за последние десять лет уровня, заявил в октябре адмирал ВМС США Марк Фергюсон, командующий американским флотом в Европе и Африке.

США беспокоит близость российских подлодок к важным кабелям

В мае НАТО провел в Северном море у берегов Норвегии крупнейшие в своей истории противолодочные учения "Проворный мангуст", которые, по мнению ряда наблюдателей, стали реакцией на возросшую активность российских подводных лодок.

Источник: Русская служба Би-Би-си

ТЕГИ: РоссияФранцияподлодкиПодводная лодкаШотландияВеликобританиясубмарина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях