ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Британия потратит 178 млрд фунтов на оборону

Русская служба Би-би-си, 23 ноября 2015, 21:52
25
2113
Британия потратит 178 млрд фунтов на оборону
Фото: Reuters
Британия в ближайшие 10 лет потратит 178 млрд фунтов на оборону

Новые вооружения нужны, прежде всего, для противостояния "Исламскому государству".

В ближайшие 10 лет Великобритания потратит на оборону более 178 млрд фунтов, сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон, представляя в парламенте ежегодный доклад "Стратегический обзор обороны и безопасности".

Новые вооружения нужны, прежде всего, для противостояния "Исламскому государству", которое представляет прямую угрозу Великобритании, однако помогут справиться и с другими рисками.

Инвестиции в оборону предусматривают создание двух ударных бригад быстрого реагирования общей численностью в 5 тыс. человек.

Также будут созданы две дополнительных эскадрильи истребителей Typhon и дополнительная эскадрилья F35, которые будут базироваться на авианосцах.

Кроме того, Кэмерон обещал ввести в строй четыре новые подлодки, оснащенные баллистическими ракетами, взамен старых. Также будет закуплено девять новых морских патрульных самолетов для базы в Шотландии, как минимум 13 фрегатов и два новых патрульных корабля.

Камерон обещал инвестиции в разведку. Планируется нанять еще 1,9 тыс. человек и вложить средства в создание нового поколения разведывательных беспилотников (дронов).

Британский премьер-министр в начале своей речи отметил, что сейчас оборонный бюджет страны сбалансирован, а Великобритания - одна из развитых стран с самой быстрорастущей экономикой в мире. Это позволяет ей увеличить расходы на оборону.

При этом штат гражданских служащих министерства обороны будет сокращен на 30%.

Новый лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, возглавивший партию в начале сентября, выступает против любого увеличения военных расходов.

Перед своим избранием он заявил, что не может придумать обстоятельства, при которых вооруженные силы Великобритании могли бы быть размещены за рубежом. По мнению Корбина, небольшая страна вроде Великобритании просто не может позволить себе активно вмешиваться в международную политику.

Британия ускорит закупку F-35 для новых авианосцев

ТЕГИ: армия и вооружениеоборонаВеликобританияДэвид КэмеронИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях