ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кремль пригрозил Турции последствиями за Су-24

Корреспондент.net, 24 ноября 2015, 19:11
632
68285
Кремль пригрозил Турции последствиями за Су-24
Фото: Reuters

Речи о возможном военном ответе за сбитый Турцией Су-24 не идет, уточнил Дмитрий Песков.

Последствия в российско-турецких отношениях в связи с ситуацией с Су-24 неизбежно наступят, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

В то же время, президент РФ Владимир Путин не говорил о возможном военном ответе, отметил Песков.

"Президент не говорил о каких-либо военных последствиях. Из этого надо исходить, что президент не допустил таких заявлений. Но вместе с тем, безусловно, наступит неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли военный ответ России на действия ВВС Турции, сбивших российский военный самолет.

Он также пока воздержался от ответа на вопрос о возможности заморозки проекта "Турецкий поток" в связи с атакой на российский самолет Су-24.

"Не могу пока ответить на этот вопрос. Президент сказал, что ситуация будет тщательно анализироваться Москвой", - сказал Песков.

В Кремле нет официальной информации о судьбе летчиков разбившегося в Сирии Су-24, заявил пресс-секретарь. По его словам, "достоверная информация может быть только от министерства обороны".

Также в Кремле прокомментировали ранее появившуюся информацию о сбитом сирийскими повстанцами российском вертолете.

Песков отметил, что Минобороны РФ не делало никаких заявлений по поводу сбитого в Сирии вертолета, который занимался поиском пилотов с разбившегося ранее Су-24, а в этом вопросе нужно ориентироваться именно на заявления российских военных.

"Мне неизвестно, что какие-то заявления от Министерства обороны делались бы на этот счет. Мы сами ориентируемся на Министерство обороны России и призываем всех ориентироваться на Минобороны, потому что такое обилие каких-то неназванных источников и так далее порождает огромное количество дезинформации", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о вертолете.

Напомним, во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в СирииРоссийско-турецкие отношения
ТЕГИ: ТурцияКремльДмитрий Песковкрушение самолетаРоссия в СирииКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях