ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Французская полиция не пропустила в страну тысячу человек

Русская служба DW, 28 ноября 2015, 17:17
6
2729
Французская полиция не пропустила в страну тысячу человек
Фото: Reuters
Контроль на французской границе усилен после терактов в Париже

После того как Париж возобновил контроль на границах, во въезде в страну отказано почти тысяче человек.

После того как власти в Париже ввели усиленный контроль на границах Франции в связи с террористической угрозой, силы безопасности не пропустили на территорию страны почти тысячу человек. Пограничники сочли, что эти люди "представляют возможную угрозу общественному порядку и безопасности Франции", заявил в субботу, 28 ноября, министр внутренних дел этой страны Бернар Казнёв.

 

Решение проводить пограничный контроль было принято в начале ноября в связи с проведением в Ле-Бурже под Парижем конференции ООН по вопросам климата, которая будет проходить с 29 ноября по 11 декабря. В ней будут участвовать представители более 200 стран, включая лидеров государств и правительств почти 150 стран, в их числе канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент США Барак Обама.

Спустя несколько часов после терактов в Париже 13 ноября контроль на границах был значительно ужесточен. В общей сложности для их охраны задействованы почти 15 тысяч полицейских, жандармов и таможенников, особенно жестко контроль проводится на севере страны. В Париже в результате серии терактов, совершенных 13 ноября, погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Напомним, в пятницу в столице Франции прошла траурная церемония в память о погибших в серии терактов 13 ноября, жертвами которых стали 130 человек.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: ФранцияПарижтеракты в ПарижеВзрывы в Парижеатака на ПарижТеракт в Париже 13 ноября 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях