ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР квалифицировало стрельбу в Калифорнии как теракт

Корреспондент.net, 4 декабря 2015, 22:53
18
1686
ФБР квалифицировало стрельбу в Калифорнии как теракт
Фото: AP
В результате стрельбы в Сан-Бернандино погибли 14 человек

Устроившая стрельбу в Калифорнии присягала на верность ИГ.

ФБР США квалифицировало стрельбу в Калифорнии как теракт, передает Reuters со ссылкой на заместителя директора лос-анджелесского бюро ведомства Дэвида Боудича. "Основываясь на информации и фактах, которые нам известны, мы в настоящее время ведем расследование этих ужасных действий как акта терроризма", – сказал он журналистам.

Как сообщили агентству два источника, следователи оценивают свидетельства, указывающие на то, что участница расстрела Ташфин Малик поклялась в верности лидеру "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади.

В то же время, согласно последней информации, установлено, что какой-либо связи между стрелками и ИГ не было, а само террористическое формирование "даже не знало" о существовании таких людей, как Малик и ее муж Саид Ризван Фарук.

Сотрудник социальной сети Facebook на условиях анонимности заявил Associated Press, что Малик под псевдонимом отправила пост с восхвалением аль-Багдади за несколько минут до начала атаки.

Как сообщал Корреспондент.net, нападение на центр в Калифорнии, в результате которого погибли 14 человек, еще 17 пострадали, совершил 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик. В ходе задержания они были убиты. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАКалифорнияФБРИсламское государствострельба в Калифорнии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях