ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мадуро признал результаты выборов в парламент Венесуэлы

Корреспондент.net, 7 декабря 2015, 08:00
7
2497
Мадуро признал результаты выборов в парламент  Венесуэлы
Фото: ru.euronews.com
Явка на парламентских выборах в Венесуэле составила почти 75%

На выборах победила оппозиция, представленная Блоком демократического единства.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро признал результаты прошедших 6 декабря выборов в парламент страны, на которых победила оппозиция, представленная Блоком демократического единства (БДЕ). Соответствующее заявление он сделал в телеобращении к нации.

"С нашей моралью и нашей этикой мы признаем эти неблагоприятные результаты, принимаем их, и говорим, что в Венесуэле победила конституция и демократия", – сказал Мадуро.

Как свидетельствуют результаты голосования, обнародованные Национальным избирательным советом, БДЕ получает 99 мест в парламенте, а Единая социалистическая партия Венесуэлы – 46. В списки избирателей были внесены около 19,4 миллион граждан, явка составила 74,25%.

Таким образом, оппозиция впервые за последние 15 лет получила большинство мест в высшем законодательном органе страны. Новый состав Национальной ассамблеи (парламента), в которой будут заседать 167 депутатов, начнет свою работу в январе 2016 года.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно один из руководителей оппозиционной венесуэльской партии "Демократическое действие" Луис Мануэль Диас был застрелен в ходе предвыборной встречи с избирателями.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: ВыборыВенесуэлапарламентМадуроНиколас Мадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях