ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мадуро попросил правительство уйти в отставку после победы оппозиции

Корреспондент.net, 9 декабря 2015, 04:59
8
2534
Мадуро попросил правительство уйти в отставку после победы оппозиции
Фото: АР
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы заявил, что на выборах в парламент победили "плохие парни"

 
В правительстве Венесуэлы будет проведена реструктуризация. Об этом заявил во вторник вечером президент южноамериканской страны Николас Мадуро, передает ТАСС.
 
Он обратился к министрам с просьбой оставить свои посты, чтобы "оценить необходимые изменения внутри исполнительной власти".
 
Николас Мадуро считает, что на выборах в Национальную ассамблею (однопалатный парламент) страны победили "плохие парни". 
 
Как сообщил ранее, оппозиционные силы получили 112 мест в парламенте, состоящем из 167 мест. Правящей Единой социалистической партии Венесуэлы досталось 55 мест.
 
"Победили плохие парни, победили так, как побеждают плохие парни, при помощи лжи, обмана, мошенничества", – сказал Мадуро.
 
Он подчеркнул, что его правительство продолжит работу при поддержке чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса – ред.), которым удалось пройти в парламент нового созыва.
 
"В Венесуэле не выиграла демократическая оппозиция, выиграла контрреволюция, используя конституцию, и первое, что они сделали, – показали свою ненависть, свою чрезмерную ненависть", – добавил глава государства. 
 
Некоторые представители оппозиции ранее заявляли, что после прихода к власти пересмотрят некоторые принятые ранее законы, в том числе в сфере трудового законодательства.

В Венесуэле застрелили одного из лидеров оппозиции
 
Впервые за 17 лет оппозиция начнет играть серьезную роль в политической жизни Венесуэлы. Уверенное большинство в парламенте, который начнет свою работу в январе 2016 года, позволит оппозиционному блоку отзывать членов Верховного суда, инициировать процесс досрочного прекращения полномочий президента и созвать референдум о внесении изменений в конституцию, принятую в 1999 году.
ТЕГИ: Венесуэлаправительствоотставка правительстваМадуроНиколас Мадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях