ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кэмерон и Путин договорились вместе бороться с ИГ

Русская служба Би-би-си, 9 декабря 2015, 20:25
197
13113
Кэмерон и Путин договорились вместе бороться с ИГ
Фото: AP
Путин и Кэмерон намерены совместно воевать против ИГ

Разговор двух лидеров состоялся в среду по инициативе Лондона.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент России Владимир Путин согласились, что Лондон и Москва должны совместно бороться с экстремистской группировкой "Исламское государство".

Разговор двух лидеров состоялся в среду по инициативе Лондона, сообщили в канцелярии британского премьера.

"Премьер-министр и президент согласились с тем, что Великобритания и Россия должны работать вместе, с другими международными партнерами, в деле борьбы с ИГ и той угрозой, которую она представляет, а также над политическим процессом для того, чтобы принести мир в Сирию", - говорится в сообщении.

При этом Дэвид Кэмерон в очередной раз подчеркнул необходимость смены режима Башара Асада. По его словам, Сирия нуждается в новом правительстве, которое должно получить поддержку большинства жителей страны.

Ранее в среду пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин во время разговора с Кэмероном пригласил британских экспертов принять участие в расшифровке данных "черного ящика" российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС. Как отмечалось в сообщении, Кэмерон выразил соболезнования в связи с уничтожением самолета.

2 декабря британский парламент большинством голосов проголосовал за решение начать авиаудары по позициям боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" на сирийской территории. Таким образом, парламент большинством голосов поддержал предложение Кэмерона распространить операцию, которую проводят британские ВВС в Ираке, на Сирию.

Через несколько дней после начала авиаударов сирийский лидер Башар Асад назвал действия Лондона незаконными. В интервью британской газете Sunday Times он сказал, что авианалеты приведут всего лишь к дальнейшему распространению того, что он назвал "раковой опухолью терроризма".

Он противопоставил британский подход действиям России, которая начала военные действия своей авиации в Сирии в сентябре. По словам Асада, своими действиями Москва защищает Европу.

Источник: Русская служба Би-Би-си

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияПутинВеликобританияДэвид КэмеронКонфликт в СирииИсламское государствоавиаудары по Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях