ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С Марин Ле Пен сняли обвинения в разжигании религиозной розни

Корреспондент.net, 15 декабря 2015, 16:16
2
1299
С Марин Ле Пен сняли обвинения в разжигании религиозной розни
Марин Ле Пен на заседании Европарламента

Обвинившая мусульман в "оккупации" Франции, лидер французских правых полностью оправдана.

Исправительный суд Лиона оправдал лидера французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен в ходе процесса по делу о разжигании межрелигиозной розни, сообщает ТАСС.

Поводом для разбирательств послужили заявления Ле Пен в 2010 году, когда она вела борьбу за пост лидера своей партии. Политик раскритиковала практику массовых молитв мусульман на улицах французских городов. Как она тогда заявила, речь идет "об оккупации территории".

"Конечно, нет танков, нет солдат, но это все же оккупация, и она давит на жителей", – сказала Марин Ле Пен.

Из-за этого высказывания Ле Пен временно лишили неприкосновенности как депутата Европарламента, а ряд общественных организаций подали на нее в суд с обвинениями в разжигании межрасовой розни и дискриминации.

Первый иск не был удовлетворен за отсутствием состава уголовного преступления. Судебное производство по данному делу было открыто в 2012 году также после жалобы со стороны одной из гражданских ассоциаций.

На фоне недавних терактов в Париже и наплыва в Европу мигрантов поддержка Национального фронта среди французов заметно возросла. Несмотря на это, правые проиграли региональные выборы во Франции, на которых победили Республиканская партия под руководством Николя Саркози и правящая Социалистическая партия Франсуа Олланда.

ТЕГИ: религиясудФранцияИсламмусульманедискриминацияправыеМарин Ле Пен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях