ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция отказывается возмещать РФ ущерб за Су-24

Корреспондент.net, 16 декабря 2015, 13:22
403
14714
Турция отказывается возмещать РФ ущерб за Су-24
Фото: Getty Images

Анкара отказывается выплачивать России компенсацию за сбитый бомбардировщик Су-24.

В ответ на требования РФ возместить ущерб за сбитый российский военный самолет Су-24, пресс-секретарь МИД Турции Танджу Бильгич заявил, что Турция не собирается этого делать, сообщает в среду местное издание Daily Sabah.

Ранее в среду замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил в интервью РИА Новости, что турецким властям следует возместить РФ ущерб за сбитый Су-24 и гарантировать, что подобное в будущем не повторится.

В ответ на требование РФ по гарантиям в МИД Турции заявили, что если в будущем российские самолеты не совершат аналогичные нарушения, то кризис не повторится.

Напомним, ранее российский посол в Турции назвал три условия преодоления кризиса в отношениях между Москвой и Анкарой. По словам дипломата, Турция должна компенсировать ущерб за самолет, извиниться перед Россией, а также найти и наказать виновных за инцидент с самолетом.


Отношения России и Турции накалились до предела после того, как в ноябре турецкая авиация сбила российский бомбардировщик. После инцидента с российским Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответ Эрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурциякомпенсацияущербКрушение Су-24 в СирииРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях