ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва: ПРО США не сможет отразить удар России

Корреспондент.net, 16 декабря 2015, 16:30
416
41495
Москва: ПРО США не сможет отразить удар России
Межконтинентальная баллистическая ракета США Minutemen на стартовом комплексе в Южной Дакоте

Командующий ракетными войсками РФ усомнился в способности ПРО США выдержать массированный удар.

Развернутая сегодня система противоракетной обороны (ПРО) США, по оценкам специалистов, не способна противостоять массированному применению группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России. С таким заявлением в среду выступил командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев, сообщает РИА Новости.

"Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН", - сказал генерал.  

Он добавил, что, по американским оценкам, "интеграция различных по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать многоэшелонную систему защиты, обеспечивающую "воздействие на космические и воздушные цели" на любом участке траектории полета".

"Речь идет прежде всего о поражении ракет и боевых блоков ракет РВСН. Для этого в состав перспективных ударных средств ПРО планируется включить комплексы лазерного и кинетического оружия, противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического типов базирования", - сказал командующий.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин заявил, что первые испытания морского компонента системы ПРО в Европе являются свидетельством обмана со стороны США не только России, но и всего мира.


РВСН являет собой находящийся в постоянной боеготовности род войск ВС РФ, являющийся сухопутным компонентом стратегических ядерных сил. Группировку РВСН стационарного базирования составляют комплексы с ракетами "тяжелого" (РС-20В "Воевода", по классификации НАТО - "Сатана") и "легкого" (РС-18 ("Стиллет"), РС-12М2 ("Тополь-М") классов.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеРоссия-СШАСШАПРО США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях