ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС назвали возможные сроки снятия санкций с РФ

Корреспондент.net, 22 декабря 2015, 14:02
339
15573
В ЕС назвали возможные сроки снятия санкций с РФ

Также Эльмар Брок допустил возможность возобновления саммитов Россия – Евросоюз в случае выполнения Минских соглашений.

Выполнить Минские соглашения и отменить действие санкций в отношении России удастся до марта 2016 года, предположил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок в интервью Интерфаксу.

"Все стороны заинтересованы в улучшении отношений (с Россией, - ред.)", - сказал европарламентарий.

Однако Брок добавил, что "украинское урегулирование сейчас является самым большим препятствием в отношениях ЕС с Россией".

"Но и в этом вопросе у нас есть вполне понятный план совместных действий, утвержденный в рамках "нормандского формата". Этот план предусматривает выполнение Минских соглашений, после чего санкции с России будут сняты. Мы надеемся, что это удастся сделать до марта 2016 года", - сказал он.

Кроме того, Брок допустил возможность возобновления саммитов Россия – Евросоюз в случае выполнения Минских соглашений. Это может произойти с конца марта 2016 года.

"Я считаю, что формат саммита Россия – Евросоюз может быть возобновлен в случае выполнения Минских соглашений. Если они будут выполнены, то мы можем возобновить также переговоры и по другим соглашениям, поскольку это представляет взаимный экономический и политический интерес для обеих сторон", - добавил Брок.

Вместе с тем он отметил, что контакты между Евросоюзом и Россией продолжаются.

"Контакты между ЕС и РФ продолжается: глава Евродипломатии Фредерика Могерини и глава МИД РФ Сергей Лавров проводят встречи на регулярной основе, поддерживаются контакты и на высшем уровне. Мы всегда готовы возобновить сотрудничество, в случае если Россия будет соблюдать международное право в отношении Украины", - добавил политик.

Напомним, принятое 21 декабря решение ЕС о продлении на полгода санкций против РФ сегодня вступило в силу. Решение о продлении санкций было опубликовано в "Официальном журнале" Евросоюза.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСсанкцииЕвропарламентЭльмар Броксанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях