ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США расширили санкции против России

Корреспондент.net, 22 декабря 2015, 18:32
342
29609
США расширили санкции против России

В "черный список" Вашингтона попали, в том числе, ряд дочерних компаний Сбербанка и сервис Яндекс.Деньги.

Во вторник США расширили санкции в отношении России, добавив в ограничительный перечень 34 физических и юридических лица. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Расширены были как "черный", так и секторальный списки. В новый список санкций попали следующие крымские компании: Ялтинская киностудия, Массандра, Азовский ликероводочный завод, завод шампанских вин "Новый свет", Юниверсалавиа и др.

Также США ввели санкции в отношении сервиса Яндекс. Деньги. Под действие ограничительных мер также попали такие банки, как Инресбанк, Генбанк, Морской банк, Мособлбанк и другие.

Кроме того, в список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, Ростеха, в том числе ВТБ 24, Sberbank Europe AG.

В список физических лиц были включены двое граждан Украины – экс-министры времен президента Виктора Януковича Дмитрий Табачник (возглавлял Министерство образования и науки) и Виталий Захарченко (возглавлял МВД). Также в перечень попал один из лидеров "ЛНР" Владислав Дейнего.

Также Минфин США ввел санкции еще против трех граждан РФ, имеющих отношение к концерну "Калашников" и Ижевскому механическому заводу.

"Сегодняшние шаги направлены на поддержку приверженности США по поиску дипломатического разрешения кризиса в Украине путем поддержания наших санкций против России", - говорится в заявлении Минфина.

Напомним, принятое 21 декабря решение ЕС о продлении на полгода санкций против РФ сегодня вступило в силу. Решение о продлении санкций было опубликовано в "Официальном журнале" Евросоюза.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россия-СШАСШАКрымДмитрий ТабачниксанкцииВиталий Захарченкоаннексия Крымасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях