ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эрдоган спас на мосту самоубийцу – СМИ

Корреспондент.net, 25 декабря 2015, 19:25
226
25402
Эрдоган спас на мосту самоубийцу – СМИ
Фото: aa.com.tr
Якобы желавший спрыгнуть с моста мужчина и Реджеп Эрдоган

Турецкий президент переубедил мужчину прыгать с моста и пообещал ему помочь в решении проблем, сообщают местные СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган отговорил от попытки самоубийства мужчину, желавшего спрыгнуть с 64-метрового Босфорского моста в Стамбуле, сообщает в пятницу государственное турецкое информагентство Anadolu.  

Инцидент произошел во время того как президентский кортеж проезжал по мосту. После того, как президент и сопровождающая его охрана увидели полицейских, пытавшихся остановить мужчину от попытки самоубийства, кортеж остановился, пишет местное издание Daily Sabah.

Затем Эрдоган направил своих охранников к потенциальному самоубийце, чтобы они сказали ему, что президент хочет его видеть.

"Мужчина, по-видимому, не ожидал увидеть президента лично, поэтому повиновался и подошел к машине. Согласно турецкой традиции, он поцеловал руку президента в знак уважения", - пишет Daily Sabah.

Мужчина побеседовал с президентом, который убедил его не пытаться лишать себя жизни снова. Затем Эрдоган пообещал помочь ему и сделал несколько телефонных звонков в присутствии мужчины, по-видимому, для того, чтобы поручить подчиненным решить проблемы своего собеседника, пишет издание.

Как отмечает Anadolu, оба Босфорских моста в Стамбуле являются популярным местом для совершения суицида. Ежегодно с них спрыгивают десятки людей. Последний такой случай произошел 6 декабря.

Напомним, сегодня стало известно, что турецкая прокуратура потребовала отправить главного редактора местной газеты Hürriyet на пять лет за решетку в связи с "оскорблением" президента Реджепа Эрдогана.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: ТурциясамоубийствомостсуицидсамоубийцаЭрдоганБосфор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях