ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО отреагировал на стратегию нацбезопасности РФ

Корреспондент.net, 5 января 2016, 17:57
861
31531
НАТО отреагировал на стратегию нацбезопасности РФ
Фото: Getty Images
Польский военный на фоне флага НАТО

Военный блок вновь заверил, что его действия не направлены против России.

НАТО категорически отвергает заявления Москвы о том, что действия альянса и дальнейшее расширение военного блока представляет собой угрозу для безопасности России. Об этом заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, передает во вторник Associated Press.

НАТО еще изучает новую доктрину безопасности России, утвержденную на прошлой неделе, уточнила представитель альянса.

"Мы категорически отвергаем совершенно необоснованные претензии относительно того, что НАТО и его политика представляет собой угрозу безопасности" для Москвы, добавила Лунгеску.

Новая доктрина безопасности РФ, подписанная в прошлый четверг президентом Владимиром Путиным, обвиняет НАТО в нарушении международного права и приближении военной инфраструктуры к границам России, отмечает агентство.

В прошлом месяце НАТО пригласил Черногорию начать переговоры по вступлению в альянс и стать его 29-м членом, на что Москва ответила недовольством. Лунгеску сказала, что "расширение НАТО не направлено против кого-либо", и что каждое суверенное государство "имеет право выбирать, присоединяться ли какому-либо договору или союзу".

Напомним, ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что новая стратегия национальной безопасности России, в которой говорится об угрозе со стороны США, не изменит позиции Вашингтона, согласно которой РФ сама представляет опасность.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: РоссияНАТОЧерногориястратегиянацбезопасностьРоссия-НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях