ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американскую ракету Hellfire по ошибке доставили на Кубу

Корреспондент.net, 8 января 2016, 10:56
65
7806
Американскую ракету Hellfire по ошибке доставили на Кубу
Фото: marines.mil
Ракеты Hellfire

Вашингтон уже больше года пытался убедить кубинское правительство вернуть ракету.

Тренировочную ракету Hellfire США по ошибке отправили на Кубу после учений в Европе 2014 году, сообщает The Wall Street Journal.

По данным источника газеты, Вашингтон уже больше года пытался убедить кубинское правительство вернуть ракету.

Ракета типа "воздух-земля" Hellfire не содержит боезапаса, но США опасаются, что Куба могла поделиться датчиками и технологиями таргетинга с Китаем, КНДР и Россией.

При этом американские власти не думают, что Гавана могла сама разобрать ракету и попытаться разработать технологию подобного оружия.

По информации WSJ, ракета была направлена в Испанию. После, по причинам, которые до сих пор не выяснены, она попала в Германию и Францию, а в конечном итоге и в Гавану.


17 декабря 2014 года власти США и Куба заявили о начале процесса по восстановлению политических отношений, 20 июля 2015 была возобновлена работа посольств в столицах двух стран.
 
 
С тех пор США сняли некоторые запреты на контакты с Кубой, и в настоящее время продолжают с ней переговоры по многим вопросам.
 
Решение нормализовать отношения и открыть посольства в Вашингтоне и Гаване привело также к отмене ряда ограничений на торговлю между двумя странами.
 
В то же время основные ограничения, установленные на законодательном уровне, по-прежнему остаются в силе. Полностью отменить торговое эмбарго, действующее с 1962 года, может только Конгресс США.
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАракетыКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях