ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Германии резко вырос спрос на средства индивидуальной защиты

Русская служба DW, 8 января 2016, 20:05
61
6881
В Германии резко вырос спрос на средства индивидуальной защиты
Фото: dw.de
Немцы усиленно начали беспокоится о безопасности

Объем продаж перечного газа и других средств индивидуальной защиты вырос в Германии в годовом исчислении как минимум вдвое.

После массовых нападений в новогоднюю ночь на женщин в Кельне и других городах страны, в Германии резко выросли продажи перечного газа и аналогичных средств индивидуальной защиты.

"С Нового года специализированные магазины вновь фиксируют резкое усиление спроса", – заявил глава Объединения оружейных мастеров и торговцев оружием (VDB) Инго Майнхард в пятницу, 8 января, в Марбурге.

По его словам, уже после терактов в Париже в ноябре 2015 года появилось много обеспокоенных людей, которые приходили в магазины, чтобы получить информацию о находящихся в свободной продаже средствах индивидуальной защиты или приобрести их.

"А теперь они приходят с фото, на которых показаны события новогодней ночи, и спрашивают: "Что я могу сделать, чтобы защитить себя?" – рассказал бизнесмен.

По оценкам Майнхарда, объем продаж перечного газа и газовых пистолетов в 2015 году вырос в годовом исчислении как минимум вдвое. К примеру, в одном из кельнских специализированных магазинов перечный газ был временно полностью раскуплен. Аналогичная ситуация наблюдается и в ряде других оружейных магазинах города.

Об увеличении спроса на средства индивидуальной защиты после событий в Кельне ранее также сообщали онлайн-издание газеты Welt и газета Neue Osnabrücker Zeitung.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ГерманияоружиебеженцынемцынападениемигрантыКельнсамозащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях