ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захватчики зданий в США отказались идти на мировую

Корреспондент.net, 8 января 2016, 22:29
209
36416
Захватчики зданий в США отказались идти на мировую
Фото: Getty Images
Изображение флага США в близлежащем к проблемному парку городе Бернс, штат Орегон

В Орегоне, где вооруженные люди захватили несколько зданий в национальном парке, безуспешно прошли первые переговоры с силовиками.

Лидер группы вооруженных фермеров, захвативших еще на прошлой неделе офис природного заповедника в юго-восточном Орегоне, провел короткую встречу с местным шерифом, но отклонил предложение блюстителя порядка беспрепятственно покинуть занятую им и его сторонниками территорию, чтобы завершить противостояние, сообщает в пятницу Reuters.  

Захватчики требуют освобождения властями двух человек, а также чтобы федеральное правительство вернуло свои земельные владения местным органам.

Лидер вооруженного формирования Аммон Банди и некоторые другие захватчики офиса, состоящего из комплекса зданий, покинули национальный заповедник на двух автомобилях и отправились на нейтральную территорию. На намеченное место в сопровождении двух других своих коллег прибыл и шериф округа Харни Дэвид Уорд, пишет местное издание Oregon Live.

Встреча шерифа и лидера разгневанных фермеров

Однако переговоры, продлившиеся примерно пять минут, завершились безуспешно. Во время этой встречи Уорд сказал Банди, что он хочет найти путь мирного урегулирования почти недельного противостояния и предложил захватчикам полицейское сопровождение на пути из Орегона.

Но Банди, сказав, что шериф не взял во внимание претензии фермеров, отказался идти на сделку. "Мы планируем оставаться, - сказал Банди журналистам после встречи. - Я не боюсь покидать штат. Мне не нужен эскорт".

 Лидер вооруженного формирования Аммон Банди и его сторонники (фото: Getty Images)

Власти заявили, что Уорд хотел на этой встрече найти мирное разрешение конфликта и обойтись без каких-либо арестов. Тем не менее, ранее Уорд сказал NBC News, что в независимости от того, когда здания будут освобождены, их захватчикам будут предъявлены федеральные обвинения.

 Один из лидеров вооруженного формирования - брат Аммона Банди Райан (фото: Getty Images)

Тем временем, как отмечает Reuters, представители вооруженного формирования свободно, без какого-либо вмешательства со стороны властей, приходят и уходят с захваченной территории, порой совершая поездки в город.

 Захватчики зданий в парке греются у костра (фото: Getty Images)

Сотрудники федеральных правоохранительных органов и местные полицейские стараются держаться подальше от занимаемой территории, чтобы не нагнетать ситуацию и не провоцировать насилие, пишет агентство.

Местные чиновники неоднократно обращались к захватчикам с просьбой покинуть здания, говоря, что даже жители, которые разделяют взгляды вооруженных людей, возражают против незаконного захвата федерального имущества.

 Захватчики вооружены (фото: Getty Images)

Напомним, захватившие в минувшую субботу здания люди выступают в поддержку двух человек - отца и сына Дэвида и Стивена Хэммонда, которым было предписано вернуться в тюрьму для отбывания наказания.

Отец и сын были приговорены к тюремному заключению в 2012 году по обвинению в поджогах государственного леса. Таким образом они пытались остановить лесной пожар, угрожавший их владениям. Адвокат семьи заявил, что захватчики не говорят от имени его клиентов.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: СШАпаркфермерызахватШериф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях