ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Порошенко назвал причины падения рубля

Корреспондент.net, 21 января 2016, 22:15
2396
77835
Порошенко назвал причины падения рубля
Порошенко прокомментировал падение рубля

Президент назвал падение рубля платой за "безответственные действия" Москвы.

Президент Петр Порошенко в интервью агенству Bloomberg в Давосе прокомментировал падение российской валюты, сообщает пресс-служба главы государства.

Украинский президент отметил, что курс российского рубля в последнее время существенно снизился на фоне падения цен на нефть и международных санкций в отношении России, которые остаются в силе, поскольку Москва не выполняет взятые на себя обязательства.

"Это цена, которую платит агрессор за безответственные действия", - подчеркнул Порошенко.

По словам президента Украины, чем меньше Россия будет тратить на военные расходы, тем лучше для нее самой, лучше для соседей и для всего мира.

Он также заявил об отсутствии какого-либо прогресса со стороны Москвы в выполнении Минских договоренностей.

Порошенко отметил, что "Россия должна быть прогнозируемым партнером. Никто сейчас не может предсказать, какой будет ситуация в Сирии, ситуация в Украине. Именно поэтому мы тратим почти 5% ВВП на безопасность и оборону для того, чтобы построить эффективные Вооруженные силы и остановить российскую агрессию".

По словам Порошенко, его четырехчасовая встреча с вице-президентом США Джозефом Байденом подтвердила – украинская сторона демонстрирует прогресс в выполнении Минских договоренностей. 

Порошенко отметил, что тема Украины является одной из приоритетных тем обсуждения на нынешнем Всемирном экономическом форуме в Давосе. "Говоря о безопасности в Украине, мы говорим о безопасности всего европейского континента и безопасности в мире. Именно поэтому так важна деэскалация ситуация на Востоке Украины и вывод войск с оккупированных территорий", - отметил он.

Как сообщал Корреспондент.netкурс доллара на Московской бирже 21 январявпервые со времен деноминации 1998 года перевалил за 85 рублей, поднявшись на максимуме до 85,999 рублей.  

СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: РоссияПорошенкокурс рубляцены на нефтьсанкции против Россиипадение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях