ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО должно быть готово даже к ядерной войне - генсек

Корреспондент.net, 22 января 2016, 22:26
233
9013
НАТО должно быть готово даже к ядерной войне - генсек
НАТО должно быть готово к любым "немыслимым угрозам", заявил Столтенберг

НАТО наращивает военный потенциал с целью предотвратить конфликт и сдержать возможного агрессора, а не из агрессивных устремлений.

НАТО должно быть готово отвечать даже на немыслимые угрозы, включая ядерную войну. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, сообщает ТАСС.

"НАТО должна быть готова отвечать даже на немыслимые угрозы, включая ядерную войну. На протяжении десятилетий альянс делал это и добился значительных успехов", - подчеркнул он.

"Я хочу сказать, что если мы сильны, то можем предотвратить войну, поскольку любой противник будет понимать, что нападение на любого из союзников обречено на провал", - сказал Столтенберг. Помимо "немыслимых угроз", он отметил необходимость альянса быть готовым отвечать и на все остальные вызовы, включая гибридные, кибернетические и традиционные военные угрозы.

По словам генсека, НАТО наращивает военный потенциал с целью предотвратить конфликт и сдержать возможного агрессора, а не из агрессивных устремлений.

"Сдерживание с целью быть сильными - это часть того, что делает НАТО. Потому что мы считаем, что если мы останемся сильными, мы сможем сдержать и предотвратить войну", - сказал Столтенберг.

По его словам, "сильными хотят быть не потому, что хотят воевать".

"Вы хотите предотвратить войну, будучи настолько сильными, чтобы любой противник понял, что любое нападение на любого союзника по НАТО обречено на провал", - заявил генсек альянса.

НАТО в прошлом году провело крупнейшие учения в непосредственной близости от российских границ, прошедшие на территории Польши и стран Прибалтики.

В них приняли участие 11 тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 500 единиц техники, в том числе танки Leopard 2A5 и M1 Abrams.

СПЕЦТЕМА: Всемирный экономический форум в Давосе
ТЕГИ: войнаНАТОагрессияДавосядерная угрозаЙенс СтолтенбергДавос 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях