ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Изнасилование девочки в ФРГ. Фейк или тенденция?Сюжет

Корреспондент.net, 25 января 2016, 19:00
261
36999
Изнасилование девочки в ФРГ. Фейк или тенденция?
Фото: Reuters
Русские митингуют в Германии

Проблемы с мигрантами в Германии могут привести к массовым протестам и политическому кризису.

В Германии продолжают появляться скандалы, связанные с поведением мигрантов.

Вопрос с беженцами раскалывает немецкое общество, создает проблемы для власти и является неиссякаемым источником для проблем и споров.

Добавила “масла в огонь” история с 13-летней российской девочкой, якобы похищенной и изнасилованной в Берлине.

Первым эту историю рассказал российский “Первый канал”. В Германии считают, что история была использована россиянами в пропагандистских целях.

Но, тем временем, в Берлине собираются протесты против замалчивания истории с изнасилованной девочкой, и приходят на них не только российские мигранты.

Корреспондент.net разбирался в очередном громком скандале.

История на первом

Придал огласке историю с 13-летней Лизой Ф. из Берлинского района Марцан-Хеллерсдорф российский “Первый канал”.

Сюжет о девочке был подан в рамках рассказа о проблемах Германии с мигрантами.

По данным российских журналистов, по дорогу в школу Лизу украли нелегальные мигранты, привезли на квартиру, где изнасиловали втроем, а потом выбросили на улицу.

Данная информация записана со слов дяди и тети девочки.

Также дядя Лизы утверждает, что полиция допрашивала девочку на протяжении трех часов, без социального работника и адвоката, и надавила на нее для того, чтобы не раздувать дело вокруг преступления мигрантов.

Соседи Лизы вышли на митинг под отделение полиции и уверены, что власти замалчивают и срывают расследование преступления.

Позиция власти

Полиция Берлина заявляет, что в результате расследования было установлено, что девочку не похищали и не насиловали. При этом уголовное дело не закрыто.

Больше никаких подробностей в полиции не сообщают, ссылаясь на защиту девочки и ее семьи.

Заявления о нарушениях при допросе в полиции называют безосновательными.

В итоге, ни полиция, ни прокуратура, ни даже адвокат, представляющий интересы семьи девочки, не говорят о похищении и изнасиловании.

В правоохранительных органах признают, что девочка действительно пропадала, и у нее был сексуальный контакт по взаимному согласию как минимум с одним человеком, поэтому расследование ведется по статье о развратных действиях в отношении несовершеннолетней.

Адвокат утверждает только, что девочка стала жертвой насильственного преступления. При этом он подчеркивает, что обвинения в этой связи в адрес беженцев — это «чья-то интерпретация».

Митинги все равно собираются

Такие заявления не помешали в субботу, 23 января, перед зданием ведомства федерального канцлера ФРГ провести демонстрацию.

По данным полиции, на акцию собрались около 700 человек, а сами организаторы оценили количество участников в более чем две тысячи. Инициаторами изначально выступали родители из местных русскоязычных семей, однако в итоге основное внимание перетянули на себя движения и организации, выступающие против миграционной политики немецких властей.

Большинство демонстрантов приехали на акцию из разных частей Берлина, а также из некоторых других немецких городов. Причем, среди митингующих были не только представители русскоязычной диаспоры, но также и немцы, чьи взгляды близки к убеждениям сторонников антиммиграционного движения Pegida. Были среди демонстрантов и неонацисты.

Формально заявка о проведении митинга под названием «Мы против насилия» была подана берлинским властям от зарегистрированной там же организации «Международный конвент российских немцев», выступающей с антиммигрантских позиций.

«Нас собрал вместе случай с девочкой Лизой, которая была изнасилована. Но это не единственный такой случай», — сказал со сцены руководитель конвента Генрих Гроут.

Он подверг критике политику канцлера Ангелы Меркель и обвинил полицию в сознательном утаивании информации о преступлениях, совершенных беженцами.

На транспарантах у участников акции были самые разные надписи на русском и немецком языках: «Лиза, мы с тобой», «Сегодня мой ребенок — завтра твой», «Наши дети в опасности», «Чужих детей не бывает», «У нас есть основания сомневаться в объективности полиции». Освещали митинг как представители российской, так и немецкой прессы, в том числе крупные немецкие телекомпании ZDF, RTL и ARD.

Журналиста зовут в суд

Немецкий адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир российского “Первого канала” сюжета о Лизе.

Лютле считает, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.

Хотя компетенция немецких органов юстиции и не распространяется на российские СМИ, немецкий адвокат считает, что проживающий в Берлине российский журналист нарушил законы ФРГ, поскольку российские каналы в стране могут принимать до шести миллионов русскоговорящих граждан.

По мнению Лютле, корреспондент Первого канала своим материалом способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам.

Адвокат намерен предпринять в отношении журналиста Ивана Благого дальнейшие шаги после соответствующего решения прокуратуры. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

СПЕЦТЕМА: СюжетыНаплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: РоссияГерманияБерлинМеркельбеженцыФРГизнасилованиеизнасилование детеймигрантынелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях