ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр экономики Японии ушел с поста из-за обвинений в коррупции

Корреспондент.net, 28 января 2016, 13:54
28
1302
Министр экономики Японии ушел с поста из-за обвинений в коррупции
Министр экономики Японии Акира Амари едва не заплакал в ходе сегодняшней речи

Во время своего выступления по поводу сложения полномочий японский министр едва сдерживал слезы.

Министр экономики Японии Акира Амари в четверг объявил о своей отставке после обвинений в коррупции, сообщает агентство Bloomberg.

На минувшей неделе японское издание Shukan Bonshun опубликовало материал, в котором министр экономики и его подчиненные обвинялись в получении 12 млн иен (около $100 тыс.) от неназванной строительной компании. По некоторым данным, суммы могли составлять несколько десятков миллионов иен.

На пресс-конференции в четверг Амари заявил, что указанные средства были получены в качестве пожертвований на политическую деятельность, однако они не были никак официально зарегистрированы.

Министр принес извинения за скандал и отметил, что берет на себя ответственность за все происходящее в его ведомстве. Во время своего выступления Амари едва сдерживал слезы, отмечает Associated Press.

Амари возглавил министерство экономики в 2012 году и был активным сторонником и соавтором нового экономического курса, прозванного "абэномика", направленного на выход страны из затянувшегося периода стагнации. Также он сыграл важную роль в переговорах с США по поводу создания Транстихоокеанского партнерства.

Напомним, ранее президент Гватемалы Отто Перес Молина подал в отставку, после того как суд выдал ордер на его арест в связи с подозрениями в причастности к коррупции.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: экономикаЯпониякоррупцияотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях