ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

На переговорах Великобритании с ЕС достигнут прорыв

Русская служба DW, 1 февраля 2016, 08:00
23
3888
На переговорах Великобритании с ЕС достигнут прорыв
Дональд Туск и Дэвид Кэмерон у входа в резиденцию британского премьера

Трудовые мигранты из ЕС получат право на соцпакет лишь после четырех лет работы в Соединенном Королевстве.

В результате компромиссного предложения из Брюсселя достигнут "важный прорыв" в переговорах премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

Отныне трудовые мигранты из ЕС получат право на социальные выплаты в Великобритании лишь после четырех лет работы в этой стране, передает вечером в воскресенье, 31 января, агентство dpa.

Таким образом, пока удалось согласовать лишь один из целого ряда спорных пунктов по поводу реформ в ЕС. В случае провала переговоров может произойти так называемый Brexit - выход Соединенного Королевства из Европейского Союза. Дэвид Кэмерон намерен провести референдум о членстве Великобритании в ЕС не позднее, чем до конца 2017 года.

После того, как Дональд Туск покинул резиденцию Кэмерона, он написал в Twitter, что "соглашения пока нет", ожидается "интенсивная работа". Чуть раньше в микроблоге Дэвида Кэмерона появился "твит" о "хорошей встрече с главой Евросовета, согласившимся продолжить переговоры в следующие 24 часа, прежде чем обнародовать проект соглашения с Великобританией".

В офисе британского премьера сообщили, что переговоры возобновятся 1 февраля в Брюсселе.

Ранее Дональд Туск дал понять, что 2 февраля намерен представить странам-участницам ЕС проект компромиссного соглашения с Великобританией, для чего предложит Кэмерону "решения" по всем спорным вопросам, однако не пойдет на "компромиссы по фундаментальным свободам". Соглашение ЕС с Великобританией будет обсуждаться на саммите ЕС 18-19 февраля.

Сделка о реформе отношений Великобритании с ЕС не состоялась

ТЕГИ: ЕСпереговорыВеликобританияДэвид КэмеронДональд Туск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях