ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США зафиксирован случай передачи вируса Зика от человека к человеку

Корреспондент.net, 2 февраля 2016, 23:39
7
5139
В США зафиксирован случай передачи вируса Зика от человека к человеку
Фото: Reuters
Случай передачи вируса Зика от человека к человеку выявлен в США

Случай заражения человека произошел в результате сексуального контакта с человеком, ранее заболевшим вирусом Зика.

 
Первый случай передачи лихорадки Зика от человека к человеку выявлен в США в штате Техас. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал 5NBCFDW.
 
По данным телеканала, в округе Даллас зафиксирован случай заражения человека в результате сексуального контакта с человеком, заболевшим ранее во время поездки по региону, где распространена лихорадка Зика.
 
Этот случай стал первым подтвержденным случаем заражения человека в США. До этого были выявлены несколько людей, заразившихся лихорадкой во время поездок в Центральную и Южную Америку.
 
Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки и угрозой мирового масштаба. 

Лихорадка Зика – острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Вирус Зика может поразить до четырех миллионов человек – ВОЗ
 
На 27 января 2016 года случаи инфицирования зарегистрированы в 27 странах: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам, Таиланд, Венесуэла.
ТЕГИ: вирусыСШАзаболеваниевирус Зикалихорадка Зика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях