ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лондон: РФ хочет создать в Сирии мини-государство

Корреспондент.net, 3 февраля 2016, 10:34
111
8178
Лондон: РФ хочет создать в Сирии мини-государство
Глава МИД Британии Филип Хэммонд

Британия также обвинила Москву в укреплении ИГИЛ.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что целью России является не достижение мира в Сирии, а создание алавитского мини-государства на северо-западе страны, сообщает Reuters.

"Стремится ли Россия действительно к миру, или она просто пользуется мирным процессом как фиговым листком, дабы прикрыть свои действия по достижению военной победы Асада, в результате которой будет создано алавитское мини-государство на северо-западе Сирии?", - заявил министр.

Он также отметил, что удары российской авиации укрепляют позиции "Исламского государств" и провоцируют умеренных суннитов вступать в ряды боевиков.

"Россия участвует в переговорах в качестве одной из движущих сил политического урегулирования и в то же время бомбит тех, кто, как мы считаем, должен стать будущим Сирии. Это не может продолжаться вечно", - сказал Хэммонд.

В ответ на заявление российского МИД о том, что исходящая из Британии критика действий России в Сирии является "опасным вбросом", Хэммонд сказал, что Россия не может продолжать бомбардировки противников Асада, одновременно называя себя участником мирного процесса.
 
Напомним, 1 февраля Россия решили публиковать данные об авиаударах в Сирии коалиции во главе с США, чтобы "развенчивать слухи и инсинуаци в западных СМИ".
 
На международной конференция по Сирии под эгидой ООН сирийская оппозиция потребовала прекращения российских авиаударов.

Алавизм - ответвление шиитского ислама. К алавитам принадлежит семья президента Сирии Башара Асада.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияБританияСирияИсламское государствоРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях