ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция объяснила закрытие неба для инспекторов РФ

Корреспондент.net, 4 февраля 2016, 11:02
113
11546
Турция объяснила закрытие неба для инспекторов РФ
Фото: airforce.ru
Самолет Ан-30Б

Москва и Анкара не смогли договориться о маршруте пролета в турецком небе.

Анкара объяснила закрытие неба для военных инспекторов России в рамках "Открытого неба" тем, что не смогла договориться с Москвой о маршруте полета. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Турции, передает РБК.

Отмечается,  что полет в рамках этого договора может состояться только в случае, если обе стороны согласовали его маршрут.

"В случае с полетом, запрошенным Россией на 2-5 февраля, договориться по этому вопросу не удалось", - говорится в сообщении.

3 февраля стало известно, что турецкие военные отказали российским инспекторам в проведении наблюдательного полета в рамках договора.

Турецкие дипломаты подчеркнули, что "всем участникам проекта "Открытое небо" известны те ограничения, которые накладывает Россия при полетах над своей территорией".

30 января Анкара заявила, что Россия вновь нарушила границу Турции бомбардировщиком Су-34. Москва это заявление назвало голословной пропагандой.

РФ показала обстрелы Сирии со стороны Турции


Отношения между Россией и Турцией ухудшили после инцидента с российским бомбардировщиком. 24 ноября, в Сирии при выполнении боевого задания потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24.

Россия настаивает, что самолет был сбит над сирийской. Турция заявляет, что самолет был сбит в турецком небе и получал предупреждения.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях