ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Южная Корея проведут крупнейшие в истории совместные учения

Корреспондент.net, 7 февраля 2016, 10:31
22
1912
США и Южная Корея проведут крупнейшие в истории совместные учения
Фото: Reuters
Вашингтон и Сеул ежегодно с 1990-х годов проводят крупные учения Key Resolve и Foal Eagle

Учения станут ответом на произведенные КНДР ядерные испытания и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

США и Южная Корея проведут в 2016 году самые масштабные в истории совместные военные учения. Как сообщил представитель Комитета начальников штабов Республики Корея генерал-майор Ким Ен Хен, они станут ответом на произведенные КНДР ядерные испытания и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

"Контрмеры включают действия, направленные на предотвращение дальнейших провокаций со стороны Северной Кореи, и их частью станет организация в этом году высокотехнологичных и самых масштабных в истории американо-южнокорейских военных учений", – заявил Хен в воскресенье, 7 февраля.

Также в оборонном ведомстве страны сообщили, что Южная Корея и Соединенные Штаты начнут официальные переговоры о размещении новой системы противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) на Корейском полуострове.

Отмечается, что что система не будет угрожать интересам КНР, а будет направлена против Северной Кореи. "Было принято решение начать переговоры о возможности разместить систему THAAD в Южной Корее как один из шагов усиления противоракетной обороны альянса между Корей и США", – заявили в южнокорейском оборонном ведомстве. 

Как сообщал Корреспондент.net, северокорейское агентство ЦТАК сообщило утром 7 февраля об успешном запуске ракеты-носителя со спутником и его выводе на орбиту.

Месяцем ранее, 6 января, КНДР объявила об успешном испытании термоядерной бомбы.

По материалам: Українська служба DW,  ТАСС
ТЕГИ: СШАСеверная КореяЮжная КореяракетаученияКНДРбаллистическая ракетазапуск ракетыКНДР запустит баллистическую ракетуВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях