ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Берлин раскритиковал действия России в Сирии

Русская служба DW, 7 февраля 2016, 19:11
1461
19806
Берлин раскритиковал действия России в Сирии
Фото: Getty
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Немецкие политики осудили российскую политику в Сирии, приведшую к бегству десятков тысяч жителей из региона Алеппо.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер резко раскритиковал действия России в Сирии.

"Шанс на политическое решение (конфликта в Сирии. - Ред.) не может вновь стать жертвой недальновидных военных маневров", - заявил Штайнмайер, чьи слова в воскресенье, 7 февраля, цитирует "Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung".

По мнению Штайнмайера, российские авианалеты могли "на настоящий момент нарушить соотношение сил".

"Я ожидаю от всех сторон, что будут созданы все предпосылки для возобновления переговоров в Женеве", - также заметил глава МИД ФРГ.

Штайнмайер указал на необходимость скорейшего приложения усилий для прекращения огня в Сирии, а также для получения доступа населения осажденных городов к гуманитарной помощи.

С осуждением российской политики в Сирии, приведшей к бегству десятков тысяч жителей из региона Алеппо, также выступили и другие немецкие политики.

По мнению главы комитета бундестага по внешней политике Норберта Рёттгена, действия РФ - это "проявление жестокого цинизма Москвы". По его мнению, Россия хочет противников нынешнего президента Сирии Башара Асада "разбомбить".

Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер считает, что "стремление к мирному процессу несовместимо с продолжающимися бомбардировками".


Отметим, на прошлой неделе министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что целью России является не достижение мира в Сирии, а создание алавитского мини-государства на северо-западе страны.

4 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мирные переговоры по сирийскому конфликту не могут проводиться, пока Россия продолжает военную операцию в Сирии.

Ранее правительство Сирии пригрозило, что иностранные военные, участвующие в наземных операциях в Сирии без приглашения официального Дамаска, "вернутся домой в деревянных гробах".

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияГерманияКонфликт в СирииФранк-Вальтер Штайнмайеравиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях