ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Сирии окружила ИГ на подступах к Алеппо

Корреспондент.net, 8 февраля 2016, 02:46
324
26714
Армия Сирии окружила ИГ на подступах к Алеппо
Фото: Reuters
ИГ окружили войска

Наступление ведется с трех сторон.

Сирийская армия начала операцию по окружению города Эль-Бэб, который служит крупным плацдармом ИГИЛ в провинции Алеппо, передает ТАСС.

Передовые части наступают на него с трех сторон. Бои с ИГИЛ идут в 13 км от границы с Турцией. Формирования террористов и протурецких исламистов из группировки "Джебхат аш-Шамия" заключили между собой соглашение и координируют военные действия против сирийской армии.

На другом участке северо-восточного фронта передовые армейские части атаковали укрепрайоны противника в Эт-Тейбе и Джуб-Сафе на подступах к городу Манбидж (80 км от Алеппо). Как сообщило информационное агентство САНА, среди десятков убитых боевиков несколько полевых командиров ИГ.

На международном шоссе, которое связывает Алеппо с пограничным городом Аазаз, войска продвигаются к населенному пункту Дейр-Джамаль. Сирийские бойцы заняли окружающие его фермы, выбив оттуда боевиков из "Джебхат аш-Шамия".

Операции проводятся к югу от шиитских городов Нобуль и Эз-Захра (20 км от Алеппо), с которых на прошлой неделе была снята осада, продолжавшаяся более трех лет. На этом направлении артиллерия подавила огнем позиции противника в Баянуне. Очевидцы передают, что большая часть боевиков отступила из него.

Оплот "Джебхат аш-Шамия" сохраняется в соседнем городе Телль-Рафаат. Сирийскую армию отделяет от него всего один населенный пункт - Кфейн.

Как пишет газета "Аль-Ватан", в случае разгрома бандформирований на этом участке фронта, практически все ключевые города на подступах к Алеппо перейдут под контроль правительственных войск.

Свыше 20 вооруженных группировок, которые удерживают в своих руках восточные районы мегаполиса, окажутся отрезанными от своих тыловых баз. Западная часть Алеппо, где до войны проживало 5 млн человек, находится под защитой сирийской армии.

Как сообщалось, испанская полиция арестовала шесть человек, подозреваемых в связях с джихадистскими группировками и "Исламским государством".

Керри обвинил РФ в гибели женщин и детей в Сирии

ТЕГИ: СириябоиАлеппоИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях