ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея обвинила Южную в "объявлении войны"

Корреспондент.net, 11 февраля 2016, 11:09
153
14772
Северная Корея обвинила Южную в  объявлении войны
В технопарке Кэсон

Теперь Пхеньян планирует выдворить всех южнокорейских граждан со своей территории.

КНДР назвала решение Южной Кореи о приостановке операций в приграничном промышленном парке Кэсон "объявлением войны". Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи.

Теперь Пхеньян планирует выдворить всех граждан Южной Кореи с территории, но оставит себе оборудование, отмечается в сообщении.

Саму территорию технопарка Северная Корея объявил контролируемой военными. Кроме того, КНДР завершит действие двух приграничных линий спецсвязи.

Отметим, что Северная Корея в 2014 году заработала на технопарке 86 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что южнокорейские компании начали выводить своих сотрудников и оборудование из индустриального парка Кэсон. Такие меры Южная Корея приняла в ответ на испытание в КНДР ракеты дальнего радиуса действия. 

После испытания, прошедшего в ночь на 7 февраля, Сеул начала переговоры по усилению обороны в регионе с союзными США и Японией. Страны договорились расширить сотрудничество. Так, Южная Корея намерен получить ракетные комплексы THAAD, а США - направить к Корейскому полуострову атомную подлодку.

Северокорейские испытания осудили как ООН, так и отдельные страны. Вашингтон и Сеул обсуждают вопрос введения дополнительных санкций в отношении КНДР.

СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной КореиВойна Северной и Южной Кореи
ТЕГИ: войнаЮжная КореяКНДРСеулПхеньян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях