ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Патриарх Кирилл получил орден на Кубе

Корреспондент.net, 13 февраля 2016, 23:49
51
1584
Патриарх Кирилл получил орден на Кубе
Патриарх Кирилл побывал на Кубе

Это одна из высших наград страны.

Российско-кубинские отношения должны выйти на новый, более активный уровень развития, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии вручения ему одной из высших государственных наград Кубы, передает ТАСС.

Орден имени национального героя Кубы Хосе Марти патриарху Кириллу вручил во Дворце Революции лично председатель Госсовета и совета министров республики Куба Рауль Кастро.

"Отношения между Россией и Кубой уходят (корнями) в историю, но совершенно особенными эти отношения стали во второй половине XX века. И мы знаем, как самоотверженно трудились в то время советские люди, чтобы быть вместе с кубинским народом в его справедливой борьбе за независимость... Глубокие симпатии к Кубе и ее народу всегда на протяжении последующих лет сохранялись в нашем народе. Я видел свой долг в том, чтобы поддержать эти настроения в нашем обществе и сделать все, чтобы отношения между нашими странами вышли на новый, более активный уровень развития", - сказал патриарх.

Предстоятель поблагодарил кубинский народ и лично Рауля Кастро за высокую оценку его трудов.

Он вспомнил лозунг, произносившийся в Ленинграде во время визита в Россию лидера кубинской революции Фиделя Кастро: "Вива, Куба!".

_________________________________________________

Орден Хосе Марти уступает по значимости лишь золотым звездам Героя Республики и Героя Труда. Орден назван в честь национального героя Кубы - поэта, мыслителя и борца за независимость страны Хосе Марти (1853-1895). Он был учрежден в 1972 году и вручается кубинским и иностранным гражданам "за большие достижения в деле обеспечения мира и гуманизма, за особый вклад в развитие образования, культуры, науки и спорта, а также за выдающиеся заслуги в созидательном труде".

Ордена "Хосе Марти" были удостоены Сальвадор Альенде (1972 год), Нельсон Мандела (1991 год), Уго Чавес (1999 год), Александр Лукашенко (2000 год), Ху Цзиньтао (2011 год), Владимир Путин (2014 год).

Патриах Кирилл прилетел на Кубу

ТЕГИ: наградыКубаорденпатриарх КириллРауль Кастро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях