ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число детей-боевиков ИГИЛ выросло втрое

Корреспондент.net, 19 февраля 2016, 19:09
60
4041
Число детей-боевиков ИГИЛ выросло втрое
ИГИЛ готовит из детей боевиков

Террористы вербуют детей как в странах Ближнего Востока и Африки, так и в Европе.

В рядах боевиков "Исламского государства" количество детей-террористов выросло втрое с 2014 года. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на исследование университета Джорджии.

Так, по информации самих боевиков, с начала прошлого года в боях погибли 89 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет. Почти 40 процентов из них были смертниками в заминированных автомобилях, еще 33 процента - погибли в боях.

"Наверняка погибло намного больше. Это лишь те, о ком сообщили боевики ИГИЛ", - рассказал один из авторов исследования Чарли Уинтер.

В докладе сообщается, что большинство используемых радикалами детей - сирийцы, но вместе с ними также воюют подростки из Саудовской Аравии, Йемена, Туниса, Ливии, Нигерии, Великобритании, Франции и Австралии.

12 февраля сообщалось, что ИГИЛ обнародовал видео, на котором четырехлетний мальчик казнил заложников, обвиняемых в шпионаже. 

5 февраля ИГИЛ опубликовал в интеренете видеоролик с казнью заложника мальчиком. На английском языке малолетний джихадист рассказал, что Запад сделал ошибку, развязав войну с халифатом.

До этого стало известно, что в Ираке боевики казнили 12 детей за попытку бегства из тренировочного лагеря в городе Мосус.

Летом прошлого года боевики "Исламского государства" опубликовали 10-минутное видео, на котором подростки 12-13 лет казнят 25 солдат сирийской армии. За массовой казнью в древнем амфитеатре Пальмиры, который находится в сирийской пустыне, наблюдали сотни человек.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: детиСириядети войныКонфликт в СирииИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях