ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Трампа раскритиковали за ретвит цитаты Муссолини

Русская служба Би-би-си, 29 февраля 2016, 04:03
23
5579
Трампа раскритиковали за ретвит цитаты Муссолини
Комментируя случившееся журналистам, Трамп заявил, что не жалеет о решении ретвитнуть эту цитату

Миллиардер ретвитнул фразу "Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой".

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на право выдвинуться в президенты США от Республиканской партии, попал под огонь критики после того, как разместил в своем "Твиттере" цитату Бенито Муссолини.

Миллиардер ретвитнул фразу "Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой", размещенную в пародийном аккаунте "ilduce2016". Его автор поместил на аватар фотографию Муссолини с пририсованной прической Трампа и наполняет аккаунт цитатами идеолога фашизма.

Все цитаты автор аккаунта сопровождает ссылками на официальный аккаунт Трампа и его предвыборным слоганом "Снова сделаем Америку великой", намекая на якобы имеющееся сходство риторики миллиардера с идеями Муссолини. Издание Gawker утверждает, что аккаунт @ilduce2016 - это созданный им бот.

Комментируя случившееся журналистам, Трамп заявил, что не жалеет о решении ретвитнуть эту цитату, так как находит ее интересной. По словам миллиардера, он не знал, что эта фраза принадлежит Муссолини, и она привлекла его сама по себе.

Трамп добавил, что не хочет ассоциироваться с фашизмом, однако не видит ничего предосудительного в своем ретвите. По мнению миллиардера, в этом случае важно, что именно было сказано, а не кто сказал это первым.

Ранее в воскресенье вокруг Трампа разгорелся еще один скандал, также связанный с ультраправой политикой. Миллиардер отказался дистанцироваться от поддержки, которую выразил ему бывший лидер Ку-клукс-клана, организации, декларирующей превосходство белой расы.

Миллиардер заявил, что ничего не знает о Дэвиде Дьюке, который выступил в его поддержку. В связи с этим, сказал Трамп, он не хочет делать поспешных выводов и отвергать предложенную поддержку, не разобравшись в вопросе. Позже Трамп в "Твиттере" все же дезавуировал поддержку Дьюка.

Оба скандала разгорелись менее чем за два дня до так называемого супервторника, в ходе которого предварительные выборы кандидатов в президенты от Демократической и Республиканской партий пройдут сразу в 11 штатах.

Дональд Трамп лидирует в гонке за право стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Так, миллиардер победил на внутрипартийных выборах в Южной Каролине, Нью-Гэмпшире и Неваде, уступив Теду Крузу лишь в Айове.

Предвыборная кампания миллиардера сопровождается громкими скандалами. В частности, он пообещал в случае победы на выборах построить стену на границе США с Мексикой, чтобы таким образом сократить число нелегальных мигрантов.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАвыборы в СШАТрампДональд ТрампМуссолини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях