ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

ЕК: Греция должна до мая обеспечить охрану своих границ

Русская служба DW, 4 марта 2016, 08:19
26
1111
ЕК: Греция должна до мая обеспечить охрану своих границ
Фото: Reuters
Граница Шенгенской зоны

ЕС планирует принять "дорожную карту" для восстановления полноценного функционирования системы Шенгена.

Еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос предупредил, что ни в коем случае нельзя допустить сценария, при котором Евросоюзу придется отказаться от Шенгенской зоны. "Это стало бы началом конца" проекта европейской интеграции, заявил комиссар ЕС в интервью газете Die Welt, которое издание в пятницу, 4 марта, разместило на своем сайте.

По словам Аврамопулоса, 4 марта ЕС планирует принять "дорожную карту" для восстановления полноценного функционирования системы Шенгена. Документ предполагает поэтапную отмену контроля на внутренних границах Шенгенской зоны. В полном объеме данный пакет мер должен быть реализован к ноябрю 2016 года.

Кроме того, будут предприняты шаги для усиления охраны Грецией внешних границ Евросоюза. На эти цели Афинам отведено время до 12 мая. Если страна не справится с этой задачей в установленный срок, с отменой погранконтроля в Европе придется повременить, прогнозирует еврокомиссар.

Ранее консалтинговая фирма Prognos AG по заказу фонда Бертельсмана провела исследование, по результатам которого пришла к выводу, что отказ от Шенгена и продолжительный возврат к пограничному контролю внутри Евросоюза приведут к сильному подрыву экономического роста во всей Европе.

Даже при оптимистическом сценарии, при котором цены на товары, импортируемые из других европейских стран-членов Шенгенской зоны, повысятся всего на один процент, суммарные потери ВВП во всем Евросоюзе составят в течение ближайших 10 лет 470 млрд евро.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ШенгенГрецияграницабеженцымигрантыЕврокомиссияшенгенская визаЕврокомиссар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях