ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За кражу картин из музея в Италии задержаны десять молдаван

Корреспондент.net, 16 марта 2016, 12:42
27
2133
За кражу картин из музея в Италии задержаны десять молдаван
Фото: Sartori | Fotoland
Десять молдаван задержаны за кражу картин из музея в Италии

Преступники планировали продать картины в странах Восточной Европы.

Десять граждан Молдовы задержаны итальянской полицией по подозрению в причастности к краже в музее в Вероне 17 картин Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Молдовы, получивших информацию от своих итальянских коллег, в преступное сообщество входило 12 человек.

Об ограблении музея Кастельвеккьо в Вероне правоохранительным органам стало известно 19 ноября 2015 года. Преступники связали единственного охранника и кассира и похитили картины.

В течение 4 месяцев они были установлены, а также найдены доказательства их вины.

Все пять художников являются известными авторами эпохи Ренессанса. Их работы были лучшими экспонатами коллекции музея. Совокупная их стоимость - до 15 млн евро.

Итальянские правоохранительные органы считают, что преступники планировали продать картины в странах Восточной Европы. По неофициальной информации, некоторые полотна нашли в Молдове, однако, в правоохранительных органах республики данный факт официально не подтвержден.

Из примерно 800 тысяч молдаван, которые в настоящее время трудятся за границей, среди стран Евросоюза на Италию приходится более 150 тысяч человек. 110 тысяч из них имеют разрешение на проживание и работу в Италии. После России, где по официальным данным пребывают 510 тыс. граждан Молдовы, Италия занимает второе место.

Ранее пять картин британского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона были украдены из частного дома в центре испанской столицы.

Во Франции сотрудников аукциона обвиняют в крупной краже

ТЕГИ: ИталияограблениекартиныкражаМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях