ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Италии готовят мегапроцесс над Ндрангетой: 147 подсудимых

Русская служба DW, 20 марта 2016, 15:15
32
4796
В Италии готовят мегапроцесс над Ндрангетой: 147 подсудимых
Фото: dw.de
"Ндрангета" - одна из наиболее влиятельных современных мафиозных группировок в Италии

Среди подсудимых – чиновники, политики, бизнесмены, журналисты и чемпион мира по футболу.

В североитальянском городе Реджо-нель-Эмилия идет подготовка к началу крупнейшего в истории Италии судебного процесса по обвинению в организованной преступности. На скамье подсудимых окажется 147 человек, среди них чемпион мира по футболу 2006 года Винченцо Яквинта.

В фокусе государственного обвинения - калабрийская преступная группировка "Ндрангета", оперирующая как в Италии, так и на международном уровне. Речь идет о вовлечении этой южноитальянской группировки в строительный бизнес и операции с недвижимостью в Северной Италии после двух разрушительных землетрясений в 2012 году.

Среди обвиняемых на масштабном процессе - чиновники, политики, бизнесмены, журналисты. Их обвиняют, среди прочего, в организации убийств, отмывании денег, рэкете, коррупции и подкупе избирателей на коммунальных выборах.

На скамье подсудимых - чемпион мира по футболу

36-летний бывший нападающий сборной Италии по футболу Винченцо Яквинта обвиняется в незаконном хранении оружия и содействии "Ндрангете". Яквинта отрицает все обвинения, утверждая, что даже не знает значения слова "ндрангета". Перед судом предстанет также отец футболиста, подозреваемый в участии в преступной группировке.

Для проведения суда был построен специальный зал заседаний стоимостью в 500 тысяч евро, способный вместить всех обвиняемых одновременно. Начало процесса ожидается 23 марта.

"Ндрангета" - одна из наиболее влиятельных современных мафиозных группировок в Италии, занимается торговлей оружием, людьми и наркотиками, имеет многомиллиардные обороты.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Италиясудмафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях