ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша и Беларусь хотят в переговоры по Донбассу

Корреспондент.net, 24 марта 2016, 12:24
92
17983
Польша и Беларусь хотят в переговоры по Донбассу
Польша и Беларусь хотят альтернативный формат по перегововрам на Донбассе

Лукашенко готов инициировать смену формата переговоров по Украине.

Беларусь и Польша считают, что следует изменить формат переговоров по Донбассу и готовы инициировать смену формата. Об этом по итогам переговоров в Минске сообщил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает РАР.

"Президент Лукашенко тоже признал, что следует изменить формат переговоров по достижению мира, и готов вместе с Польшей инициировать очередную мирную инициативу", - заявил Ващиковский.

Во время встречи Лукашенко выразил признательность Польше за то, что она хочет видеть Беларусь независимой и стабильной. "Думаю, что вам на Западе очередное нестабильное государство после Украины не нужно", - подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси заявил, что хочет восстановить отношения с Польшей на высшем уровне и встретиться в ближайшее время с руководством страны.

Во время визита Ващиковского в Беларуси обсуждена также возможность модернизации пограничных пунктов между двумя странами для введения в действие Местного пограничного движения, а также ведения исторического диалога и решения проблем польского меньшинства в Беларуси.

Как сообщалось, накануне в Минске состоялись очередные переговоры по Донбассу. Стороны конфликта снова не смогли договориться по обмену пленными, но решили выработать "дорожную карту" по данному вопросу.

 

Следующая встреча трехсторонней Контактной группы по Донбассу состоится в Минске 6 апреля.

СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: ПольшаБеларусьЛукашенкопереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях