ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кэмерон призвал ЕС прислушаться к голландцам

Корреспондент.net, 7 апреля 2016, 20:35
593
37254
Кэмерон призвал ЕС прислушаться к голландцам
Кэмерон отреагировал на референдум в Нидерландах

Премьер не считает, что Украина присоединится к Европейскому Союзу.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Евросоюз прислушаться к волеизъявлению граждан Нидерландов на консультативном референдуме относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщает шотландское издание HeraldScotland, передает УНИАН.

Глава британского правительства во время общения со студентами в городе Эксетер подчеркнул, что волеизъявление в Нидерландах было "очень отличающимся" вопросом от запланированного референдума по выходу Британии из Евросоюза.

"Я надеюсь, что это не повлияет на наши результаты на референдуме, потому что это является очень отличающейся проблемой", - заявил Кэмерон.

Также отмечено, что премьер Британии в среду вечером по телефону пообщался со своим близким союзником премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

"Я считаю, это очень важно, что правительство Нидерландов остановится, подумает и рассмотрит этот референдум, и не будет пытаться отклонить его. И я знаю, они этого не сделают", - добавил Кэмерон.

Глава британского правительства отметил, что Украина хочет двигаться в сторону Европы, и что "мы не должны отталкивать ее". Но в то же время он настойчиво призвал Евросоюз "внимательно прислушаться" к тому, какую позицию выразили на референдуме голландцы.

"Я лично считаю, что это хорошая идея для Европы и Украины, чтобы иметь отношения. Я не думаю, что это означает, что Украина собирается присоединиться к Европейскому Союзу. Я не думаю, что это означает, что мы будем иметь свободное перемещение людей между Украиной и Соединенным Королевством", - подчеркнул Кэмерон.

Согласно предварительным результатам референдума в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, 38,1 процентов участников проголосовали "за", 61,1 процент - "против".

Рютте сообщил, что после таких результатов Амстердам не сможет продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

 

Референдум в Нидерландах
Голландия пригрозила не ратифицировать Ассоциацию
Нидерланды назвали условие ассоциации с Украиной
Порошенко: Договоримся по ассоциации к 1 ноября
Нидерланды отложили договор с Украиной до декабря
Оппозиция Нидерландов против ассоциации с Украиной
СПЕЦТЕМА: Референдум в Нидерландах
ТЕГИ: ЕвросоюзреферендумВеликобританияДэвид Кэмеронреферендум в Нидерландах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях