ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США впервые описали истребитель шестого поколения

Корреспондент.net, 8 апреля 2016, 18:51
259
20245
США впервые описали истребитель шестого поколения
Фото: Northrop Grumman
Истребитель шестого поколения станет "семейством систем"

На данный момент и пятое поколение истребителей пока еще освоено не полностью.

В США решили отказаться от нумерации и понятия "истребитель" при разработке боевого самолета следующего поколения. Об этом сообщает Flightglobal со ссылкой на заявление командования ВВС США.

Перспективный летательный аппарат, который должен был стать истребителем шестого поколения, характеризуется как "семейство систем", выполняющее широкий спектр задач, таких как нанесение ударов по наземным целям, завоевание превосходства в воздухе, борьба со спутниками и радиоэлектронная борьба.

Отметим, что на данный момент и пятое поколение истребителей пока еще освоено не полностью. Только у США есть на вооружении истребители пятого поколения - F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Кроме того, разработкой боевых самолетов пятого поколения занимаются Россия (Т-50), Китай (J-20) и Япония (X-2).

Конкретные требования к новому аппарату будут составлены после анализа современных оружейных разработок и их влияние на способы ведения боевых действий в будущем.

Также будут учитываться и возможное боевое столкновение с ядерными державами, включая Россию и Китай. 

По оценке ВВС США, на разработку нового "семейства систем" потребуется от 20 до 30 лет.

"Семейство систем" будет разрабатываться не единым проектом, а вместо этого будут заключены контракты на разработку самостоятельных технологий, которые потом можно будет объединять и комбинировать между собой.

Речь идет о новых двигателях, планерах, энергетическом оружии и гиперзвуковых ракетах. Все эти технологии должны сделать возможным участие в боевых действиях на большом расстоянии, доставку в нужную точку большого числа боеприпасов и их запуск далеко за пределами действия систем противовоздушной обороны противника.

Отметим, что в рамках этой концепции в США уже работают над перспективным стратегическим бомбардировщиком B-21, фотографию которого Пентагон впервые показал 26 февраля.

Тогда же Washington Post писала, что Пентагон готовит экзотическое оружие против России.

4 сентября прошлого года сообщалось, что Northrop Grumman сделала два прототипа бомбардировщика, разрабатываемого в рамках проекта под кодовым названием LRS-B.

В России 2 марта заявили о своих разработках истребителей шестого и седьмого поколоений.

Десять лучших американских истребителей

ТЕГИ: армия и вооружениеСШАПентагоноружиеистребительВВС США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях