ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Папа Римский выступил против "холодной прописной морали"

Русская служба DW, 8 апреля 2016, 22:30
60
3054
Папа Римский выступил против  холодной прописной морали
Понтифик обратился к темам развода, секса и однополой любви.

Папа Римский Франциск обнародовал письменное обращение о семье и браке в условиях современных реалий.

Папа римский Франциск призвал католическую церковь приблизиться к современным реалиям. В пятницу, 8 апреля, было обнародовано письменное обращение понтифика Amoris laetitia ("Радость любви"), посвященное вопросам семьи и брака.

В нем глава римской католической церкви хоть и придерживается основополагающих норм семейных ценностей, но при этом выступает против "холодной прописной морали". Франциск предостерег верующих от того, чтобы "придерживаться лишь моральных законов словно каменных глыб, сброшенных на человеческие жизни".

По мнению понтифика, церковь должна проявлять больше милосердия и помогать людям, оказавшимся в сложных семейных ситуациях. "Никто не может быть наказан навечно", - отметил Франциск, рассуждая о тех верующих, чья жизнь не соответствует нормам католической церкви. По мнению папы римского, разведенные или заключившие второй брак люди должны быть также вовлечены в церковную жизнь.

Эротика как дар божий

В своем послании Франциск подробно остановился на таких темах, как страсть, нежность и эротика, которые до сих пор в основном замалчивались в католических учениях. Понтифик отметил, что "эротическое измерение любви ни в коем случае не должна трактоваться как допустимый изъян или похоть, которая допускается во благо семьи". Глава католической церкви настаивает на том, что эротическую составляющую в браке следует "рассматривать как дар божий".

Папа римский лишь слегка коснулся темы гомосексуализма. В этой связи Франциск потребовал от католической церкви относиться с большим уважением к осознанному решению личности в моральных вопросах. При этом необходимо доскональное изучение каждого конкретного случая и соблюдение баланса моральных ценностей.

Источник: Русская служба DW

 

ТЕГИ: семьяразводбракПапа Римский Папа Римский Франциск I
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях