ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВФ ухудшил прогноз по еврозоне, США и России

Корреспондент.net, 12 апреля 2016, 17:37
119
9056
МВФ ухудшил прогноз по еврозоне, США и России

В сторону повышения фонд пересмотрел свой прогноз по Китаю.

Международный валютный фонд ухудшил прогноз по экономике США, ЕС и России на 2016-2017 года. Об этом говорится в новом докладе фонда World Economic Outlook.

Так, МВФ понизила прогноз по американской экономике на 0,2 и 0,1 процентра до 2,4 и 2,5 процентов соответственно.

Что касается стран еврозоны, то прогноз опустился на 0,2 и 0,1 процентного пункта, до 1,5 и 1,6 процента соответственно, в связи с геополитическими рисками.

По оценкам экспертов фонда, падение российской экономики составит 1,8 процента ВВП против падения на один процент в предыдущем прогнозе. 

В 2017 году, по оценкам МВФ, Россия все же вернется к экономическому росту, однако он будет ниже, чем ожидалось изначально, - прогноз понижен с роста на один процент ВВП до 0,8 процента в новом прогнозе.

Отметим, что в сторону повышения МВФ пересмотрел свой прогноз по Китаю.

В 2016 году, по оценкам МВФ, экономика Китая вырастет на 6,5 процента ВВП, а в 2017 году - на 6,2 процента. Прогноз улучшен на 0,2 процентного пункта.

Как сообщалось ранеее, МВФ ухудшил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года до 1,5%, а также ухудшил прогноз инфляции до 15,1%.

Ранее аналитики компании Economist Intelligence Unit выпустили обзор глобальных рисков, назвав самым опасным экономический кризис в Китае, на втором месте - позиция России по Украине.

ВБ резко ухудшил прогноз по России

ТЕГИ: РоссияСШАЕСМВФэкономикаКитайВВПпрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях