ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн и Клинтон лидируют по числу побед в ходе супервторника

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 03:12
0
11
Маккейн и Клинтон лидируют по числу побед в ходе супервторника
Фото: АР
Клинтон лидирует на праймериз в шести штатах

Сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенатор-демократ Хиллари Клинтон лидируют по числу штатов, в которых они одержали победу в ходе супервторника в США.

В Нью-Джерси Джона Маккейна поддержали 40 процентов опрошенных. В штатах Коннектикут и Иллинойс за него также голосовало большинство избирателей. В Теннеси тоже лидирует Маккейн. Он набирает 34 процента голосов, а вторым идет Майк Хаккаби, которого поддерживают 26 процентов.

В штате Джорджия, где подсчитано уже пять процентов голосов, опросы не выявили лидера. По последним данным, это Майк Хаккаби, незначительно опережающий Маккейна. Согласно опросам в штате Массачусетс, там победу может одержать Митт Ромни.

Напомним, что в Западной Вирджинии победу на праймериз одержал Майк Хаккаби. Республиканские предварительные выборы пятого февраля определят 40 процентов делегатов на съезд партии.

Хиллари Клинтон, по данным exit-polls, лидирует на праймериз Демократической партии в штатах Миссури, Массачусетс, Нью-Джерси, Теннесси, Алабама и Оклахома. Барак Обама лидирует в Джорджии, Коннектикуте, а также в своем родном Иллинойсе.

Наибольший разрыв между Клинтон и Обамой в Нью-Джерси. Там Клинтон набирает 64 процента голосов, а Обама - 23. В Миссури, Коннектикуте и Теннесси разрыв не превышает 3 процентов.

Всего по итогам праймериз демократов в супервторник будут избраны более половины делегатов на общенациональный съезд партии, который в сентябре выдвинет единого кандидата в президенты.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях