ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Все против Трампа. Праймериз в США на финишеСюжет

Корреспондент.net, 27 апреля 2016, 19:17
159
31382
Все против Трампа. Праймериз в США на финише
Трамп продолжает побеждать на праймериз

Выдвижение кандидатов в президенты США переходит в завершающую стадию.

В США состоялся последний "супервторник" на предварительных выборах кандидатов в президенты от Республиканской и Демократической партий.

Очередные праймериз принесли успех Дональду Трампу и Хилари Клинтон.

Однако, если с кандидатом в президенты от демократов уже практически все ясно, то республиканцы формируют широкий фронт против Трампа внутри своей партии, чтобы не допустить его к президентской кампании.

Корреспондент.net расскажет о последних перипетиях президентских выборов в США.

Результаты вторника

В пяти северо-восточных штатах США - Коннектикуте, Дэлавере, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде - прошли праймериз Республиканской и Демократической партии. Праймериз в этих пяти штатах также называют праймериз Асела - по названию высокоскоростного поезда Acela Express, маршрут которого проходит по территории всех пяти штатов.

Обычно к началу апреля оба кандидата уже известны, и у жителей этих штатов нет возможности повлиять на результат. Но не в этот раз. Текущая кампания продолжает удивлять.

У республиканцев во всех пяти штатах с огромным отрывом победил миллиардер Дональд Трамп.

На втором месте в четырех штатах из пяти оказался губернатор Огайо Джон Кейсик, в Пенсильвании - сенатор от штата Техас Тед Круз. 

У демократов Хиллари Клинтон выиграла в четырех штатах и проиграла сенатору Берни Сандерсу лишь в маленьком штате Род-Айленд. 

У Клинтон все в порядке

С учетом последних побед Клинтон получила 92% делегатов, необходимых ей, чтобы стать первой женщиной, выдвинутой кандидатом в президенты от одной из ведущих партий.

Клинтон уже открыто говорит о возможности объединения в будущем с Сандерсом, несмотря на то, что сенатор от Вермонта обещает продолжать кампанию до окончания сезона праймериз в июне.

"Мы объединим нашу партию, чтобы победить на этих выборах и построить Америку, в которой мы все сможем вместе развиваться", – объявила Клинтон на победном митинге в Филадельфии.

Коалиция против Трампа не пока не работает

Накануне республиканцы- соперники Трампа Тед Круз и Джон Кейсик объявили о решении координировать свои кампании на предстоящих праймериз, чтобы минимизировать количество делегатов, уходящих к Трампу.

Судя по результатам пока это не особо работает. В понедельник Круз и Кейсик объявили, что Кейсик прекратит кампанию в Индиане, где праймериз пройдут 3 мая, а Круз сделает то же самое в Орегоне и Нью-Мексико. Это заявление возмутило Трампа, которому необходимо получить больше половины всех оставшихся делегатов до окончания сезона праймериз в июне.

"Это показывает, насколько они жалки", – заявил Трамп. По его мнению, в бизнесе подобное соглашение было бы незаконным.

Для выдвижения в президенты Трампу нужно набрать голоса 1237 делегатов. Задача Круза и Кейсика - не допустить, чтобы Трамп набрал столько голосов, тогда можно будет перенести борьбу на сам съезд, где процесс выдвижения будет проходить в соответствии со сложными правилами.

После оглашения итогов праймериз во вторник Трамп назвал себя без пяти минут номинантом от Республиканской партии на президентских выборах.

Трампу пытаются изменить кампанию

После ряда промахов Трамп решил поработать над стилем и сущностью своей кампании как среди республиканцев, которые выступают против него, так и электората в целом, пишет The New York Times.

Трамп заменил людей, которые ведут его кампанию, он нанял себе Генри Хиггинса для улучшения своих манер. Пол Менефорт, новый глава кампании Трампа и стратег старой гвардии республиканцев, пришел на смену грубому Кори Левандовски и его бескомпромиссному подходу "пусть Трамп остается Трампом".

“Задачи Менефорта заключаются в том, чтобы превратить эту Элизу Дулиттл в кандидата, более приемлемого для приличного общества, ко времени всеобщих выборов", - сообщает The New York Times.

Трамп на самом деле не имеет это в виду, когда говорит, к примеру, что депортирует 11 млн иммигрантов, или запретит въезд в страну мусульманам, или будет убивать детей террористов, или, когда он клевещет на женщин. Он все это делает, как предполагает Менефорт, чтобы победить на праймериз; как только настанет время всеобщих выборов, Трамп проявит свою более истинную (и, предположительно, более добрую и нежную) натуру

Противостояние Клинтон и Трампа

Два главных фаворита демократов и республиканцев продолжают обмениваться колкостями в отношении друг друга.

"Хиллари. Я называю ее кривая Хиллари, она действительно кривая. Она будет ужасной, абсолютно ужасной в отношении экономической политики. Она ничего не знает о создании рабочих мест, кроме создания рабочих мест для себя", - заявил Трамп.

"Я сокрушу Хиллари Клинтон, эту обманщицу Хилари. Просто разгромлю ее. А лгунишка Тед Круз не сможет победить ее", – подчеркнул одиозный миллиардер.

Клинтон же отметила, что человек, желающий стать президентом США, должен познакомиться с американцами из всех слоев населения.

"Нельзя просто прилететь на большом самолете, приземлиться, выступить с большой речью, оскорбить всех подряд, потом опять сесть на тот большой самолет и вернуться в свой особняк во Флориде или пентхаус в Нью-Йорке", – заявила она.


В июле Республиканская и Демократическая партия проведут съезды и выдвинут по одному кандидату в президенты. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАХиллари Клинтонвыборы в СШАреспубликанцыТрампдемократы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях