ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родилась первая в этом году панда

Корреспондент.net, 6 мая 2016, 12:38
32
5638

Беременность этой панды ранее считалась фантомной.

В Китае родилась первая в этом году гигантская панда. Мамой стала девятилетняя панда по имени Айбан (Айхин). Об этом сообщает ECNS, который ведет трансляцию этого редкого события.

Как пишет Синьхуа, панда появилась на свет утром в 06.06 по местному времени, а ее вес составил 145 грамм. Как назвали детеныша, пока не сообщается.

Айбан живет в специализированном заповеднике в провинции Сычуань, которую называют родиной панд.

Примечательно, что в 2014 году беременность этой панды оказалась мнимой. Так же, как и в этом году, сотни тысяч зрителей наблюдали за ее родами, но она так никого и не родила, а ее гормоны и аппетит вернулись к норме.

Как отмечает агентство, фантомные беременности среди панд не является редкостью.

Считается, что самки панд начинают вести себя как беременные, а в их организме происходят гормональные изменения, чтобы получать больше заботы.

Беременных панд переводят в одиночные клетки с кондиционером, круглосуточно наблюдают за ними и кормят булочками, фруктами и бамбуком чаще, чем други панд.

Ранее китайские власти заявили, что в заповедниках страны сейчас живут 422 гигантские панды - это почти вдвое больше, чем 10 лет назад.

Летом прошлого года сообщалось, что гигантские панды-тройняшки из зоопарка Гуанчжоу стали единственными, сумевшими вместе дожить до первого дня рождения.


Гигантская панда или бамбуковый медведь - млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям, родиной которого является центральный Китай. Они являются исчезающим видом и находится под особой защитой государства в Китае.

Кроме того, панда является символом Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют "дипломатией панд".

ТЕГИ: Китайпандыдетенышфотородыпанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях